Пищевая продукция

Аккредитованная испытательная лаборатория: точные анализы воды, воздуха и почвы за 7 дней
На первый заказ скидка 5%

Компания ООО «Проектно-Экологическая Лаборатория» предлагает провести исследование готовых блюд и сырья для их приготовления, на соответствие ТР ТС в рамках производственного контроля.

На что исследуют готовые блюда:

Микробиологические показатели:

К основным показателям относятся: КМАФАнМ, БГКП, Stahylococcus aureus, ПКФ, в т.ч. сальмонеллы.

Показатели которые добавляются к основным, в зависимости от вида блюда: бактерии рода Proteus, дрожжи и плесени, E.coli, L-monocytogenes (листерии).

Санитарно-химические показатели:

Исследование на содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть)

Для мясных блюд: исследование на наличие пероксидазы (определение достаточности термической обработки пищевых продуктов).

Плодоовощная и растительная продукция: на наличие нитратов

Паразитологические исследования:

Для рыбы и нерыбных объектов промысла (ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся) рыбной продукции, мяса и мясной продукции, а также продуктов их переработки.

Органолептические показатели: 

внешний вид, вкус, запах, консистенция.

БЖУ:

Комплексное определение энергетической ценности готовых блюд (Калорийность) в теории и по факту.

Основные виды исследований по показателям для сырья и пищевых продуктов (согласно ТР ТС):

Рыба:
Микробиологические показатели, определение: КМАФАнМ, БГКП, Stahylococcus aureus, ПКФ, в т.ч. сальмонелл, парагемолитического вибриона, L-monocytogenes.
Паразитологическое исследование.
Санитарно-гигиенические показатели, определение: гистамина, фосфатов, % влаги, антибиотиков; Исследование на: содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть), нитрозамины, полихлорированные бифенилы, хлорорганические пестициды.
Мясо:
Микробиологические показатели, определение: КМАФАнМ, БГКП, ПКФ, в т.ч. сальмонелл, бактерий рода Proteus, L-monocytogenes.
Птица:
Микробиологические показатели, определение: КМАФАнМ, БГКП, ПКФ, в т.ч. сальмонелл, L-monocytogenes.
Яйцо:
Микробиологические показатели, определение: КМАФАнМ, БГКП, ПКФ, в т.ч. сальмонелл.
Молочная и кисломолочная продукция:
Микробиологические показатели, определение: КМАФАнМ (только молоко, масло), БГКП, Stahylococcus aureus, ПКФ, в т.ч. сальмонелл, дрожжей и плесени (только творог, масло), L-monocytogenes, молочнокислых микроорганизмов.
Санитарно-гигиенические показатели, определение: жира в молочной продукции, жирнокислотного состава жировых продуктов, растительных стеринов, антибиотиков, массовой доли белка, сухих веществ, на афлатоксин М1, % влаги (сыр, масло); Исследование на содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть).
Измерения удельной активности радионуклидов цезия-137 и стронция-90
Плодоовощная и растительная продукция:
Исследование на: содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть), хлорорганические пестициды, нитраты.
Санитарно-паразитологические исследования.