
Микробиологические показатели:
К основным показателям относятся: КМАФАнМ, БГКП, Stahylococcus aureus, ПКФ, в т.ч. сальмонеллы.
Показатели которые добавляются к основным, в зависимости от вида блюда: бактерии рода Proteus, дрожжи и плесени, E.coli, L-monocytogenes (листерии).
Санитарно-химические показатели:
Исследование на содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть)
Для мясных блюд: исследование на наличие пероксидазы (определение достаточности термической обработки пищевых продуктов).
Плодоовощная и растительная продукция: на наличие нитратов
Паразитологические исследования:
Для рыбы и нерыбных объектов промысла (ракообразных, моллюсков, земноводных, пресмыкающихся) рыбной продукции, мяса и мясной продукции, а также продуктов их переработки.
Органолептические показатели:
внешний вид, вкус, запах, консистенция.
БЖУ:
Комплексное определение энергетической ценности готовых блюд (Калорийность) в теории и по факту.
| Рыба: Микробиологические показатели, определение: КМАФАнМ, БГКП, Stahylococcus aureus, ПКФ, в т.ч. сальмонелл, парагемолитического вибриона, L-monocytogenes. Паразитологическое исследование. Санитарно-гигиенические показатели, определение: гистамина, фосфатов, % влаги, антибиотиков; Исследование на: содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть), нитрозамины, полихлорированные бифенилы, хлорорганические пестициды. |
| Мясо: Микробиологические показатели, определение: КМАФАнМ, БГКП, ПКФ, в т.ч. сальмонелл, бактерий рода Proteus, L-monocytogenes. |
| Птица: Микробиологические показатели, определение: КМАФАнМ, БГКП, ПКФ, в т.ч. сальмонелл, L-monocytogenes. |
| Яйцо: Микробиологические показатели, определение: КМАФАнМ, БГКП, ПКФ, в т.ч. сальмонелл. |
| Молочная и кисломолочная продукция: Микробиологические показатели, определение: КМАФАнМ (только молоко, масло), БГКП, Stahylococcus aureus, ПКФ, в т.ч. сальмонелл, дрожжей и плесени (только творог, масло), L-monocytogenes, молочнокислых микроорганизмов. Санитарно-гигиенические показатели, определение: жира в молочной продукции, жирнокислотного состава жировых продуктов, растительных стеринов, антибиотиков, массовой доли белка, сухих веществ, на афлатоксин М1, % влаги (сыр, масло); Исследование на содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть). Измерения удельной активности радионуклидов цезия-137 и стронция-90 |
| Плодоовощная и растительная продукция: Исследование на: содержание токсичных элементов (свинец, мышьяк, кадмий, ртуть), хлорорганические пестициды, нитраты. Санитарно-паразитологические исследования. |